往期回顾
2015年12月11日
新闻内容
第A6版: 要闻
南滨路小学“校园科技节”丰富多彩
 作者: 浏览次数: 放大 缩小 默认
  

  本报讯(记者 王倩 通讯员 杨伯华摄影报道)“科技节活动,是最有趣的‘第二课堂’,既能开阔视野,也能启发思维,真是有无穷无尽的神奇力量呀!”手捧着“航天模具”参与开幕式演出的四(一)班陈星星同学高兴的说出心里话。
  11月25日,南滨路小学第四届校园科技节开幕。学生们用自编自演的一台文艺演出拉开科技节活动序幕,并将众多科技元素融入其中,再现了孩子们学科技、用科技,感受科技的志趣。接着,学校举办了科技作品展,师生们遨游在科技海洋中领略神奇,启迪智慧。
  校园有了科技,就有了创新的活力。据了解,南滨路小学作为合川特色学校,科技活动成果丰厚。今年1月8日在重庆市第十一届少年儿童“争当小实验家”科学体验活动大赛中,该校学生李彦均获小学物理组三等奖,教师高译被评为优秀辅导教师;同时,李彦均同学还荣获了第15届重庆市中小学机器人大赛小学FLL组二等奖、第16届全国中小学生电脑制作活动“机器人项目”小学组三等奖。

备案号:渝ICP备08002051号
《合川日报社》版权所有,未经授权禁止复制或镜像
地址:合川区南园路225号 邮编:401520
新闻热线:42740168 投稿信箱:hcbs11@vip.163.com