往期回顾
2019年11月20日
新闻内容
第A1版: 要闻
徐万忠调研粮食安全工作时要求
提高保障粮食安全的能力和水平
 作者: 浏览次数: 放大 缩小 默认
  

  本报讯(记者 王利)11月18日上午,区长徐万忠带队前往重庆市合川区储备粮有限公司,调研我区储备粮管理工作,并召开座谈会,协调解决具体问题,部署安排粮食安全相关工作。徐万忠要求,各责任单位要认真落实习近平总书记“要确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”等重要指示精神,高度重视、密切配合、强化管理,不断提高保障粮食安全的能力和水平。
  在重庆市合川区储备粮有限公司,徐万忠一行现场听取了该公司粮食储备管理工作情况汇报,实地察看了充氮房、储粮仓库,详细了解了粮食储备量、储存方式,以及智能化科技储粮温度湿度控制措施、动态更新机制等情况。
  在随后召开的座谈会上,徐万忠指出,粮食安全是国家安全的重要组成部分,储备粮管理是保障国家粮食安全的重要基础,是备战备荒的需要。各责任单位要居安思危,进一步深化认识,提高政治站位,始终站在国家安全战略高度把握粮食工作,全面落实粮食安全首长责任制,坚决守住粮食安全底线。
  徐万忠要求,各责任单位要从自身职能职责入手,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距补短板,协调配合开展好我区粮食安全保障工作。要从粮食安全体系各环节入手,强化粮食安全监督管理工作,突出抓好粮食生产环节的灾害防治和质量监管工作,从根本上优化储备粮结构和质量,同时抓好粮食流通、应急保障、市场秩序维护等各项工作,着力构建更高质量的粮食安全保障体系,加快由“吃饱”“吃好”向“吃健康”转变,切实保障地区粮食安全。
  副区长蒋定平及有关部门负责人参加活动。

备案号:渝ICP备08002051号
《合川日报社》版权所有,未经授权禁止复制或镜像
地址:合川区南园路225号 邮编:401520
新闻热线:42740168 投稿信箱:hcbs11@vip.163.com