往期回顾
2019年11月20日
新闻内容
第A1版: 要闻
2019数字农业农村新技术新产品新模式优秀项目揭晓
我区“数字化蛋鸡养殖技术集成与推广”项目榜上有名
 作者: 浏览次数: 放大 缩小 默认
  

  本报讯(通讯员何冉娅)笔者了解到,近日,我区畜牧站申报的“数字化蛋鸡养殖技术集成与推广”项目被农业农村部信息中心评为2019数字农业农村新技术新产品新模式优秀项目。
  据了解,为贯彻落实2019年中央一号文件有关实施数字乡村战略的决策部署,扎实推进《数字乡村发展战略纲要》实施,2019年7月至9月农业农村部信息中心面向全国开展了数字农业农村新技术新产品新模式征集工作,共受理项目申请316项。经专家评审推荐,共评选出优秀项目150项。我区“数字化蛋鸡养殖技术集成与推广”项目脱颖而出,被评为优秀项目。
  为构建全市蛋鸡产业综合信息化系统,建立蛋鸡产业大数据库,我区于2016年开展了数字化蛋鸡养殖技术集成与推广,建立了合川区畜牧兽医服务云平台,把互联网新技术(信息通信技术、云计算、大数据、物联网等)融入我区畜牧业产前、产中、产后各个环节,从而提升我区畜牧业的生产效率、产品质量、养殖效益、管理效能。该技术目前运用于5户230万只蛋鸡养殖企业。
  该项目将进入《2019数字农业农村新技术新产品新模式推介名录》向全国推介,并在11月19日南京开幕的第三届“全国新农民新技术创业创新”博览会“2019数字农业农村新技术展望论坛”展示。
  我区申报的项目技术创新水平高、推广应用价值高、符合新发展理念,将促进农业信息科技成果转化为生产力,为我区乡村振兴和农业农村现代化提供了强有力的信息化支撑,示范引领我区畜牧业数字化信息化发展。

上一篇 返回 下一篇

备案号:渝ICP备08002051号
《合川日报社》版权所有,未经授权禁止复制或镜像
地址:合川区南园路225号 邮编:401520
新闻热线:42740168 投稿信箱:hcbs11@vip.163.com