往期回顾
2019年10月10日
新闻内容
第A1版: 要闻
○本报评论员
﹃以案四说﹄促廉洁守正初心担使命
 作者: 浏览次数: 放大 缩小 默认
  

  “以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育,运用反面典型“活教材”,用身边的事教育身边的人,针对性很强,能触及灵魂,也能引发强烈共鸣,一方面起到警示、震慑和教育的作用,另一方面体现组织“铁腕执纪、惩前毖后、治病救人”的良苦用心,对党员干部更好地守初心、担使命,找差距、抓落实,营造风清气正的良好政治生态,起到重要推动作用。
  习近平总书记高度重视警示教育,多次发表重要讲话,提出明确要求。开展“以案四说”警示教育,是旗帜鲜明讲政治、落实“两个维护”的政治要求,我们要提高政治站位,牢牢把握严守政治纪律政治规矩与守初心担使命的内在逻辑,坚持纪律规矩与初心使命相统一,引导党员干部经常对照党章党规党纪,检视自己的思想言行,坚决做到“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”,将全面从严治党推向深入。
  “以案四说”警示教育突出针对性和实效性,是对症下药、精准滴灌、靶向治疗。一个警示就是一次血的教训,一个提醒就是一次组织关怀。党员干部犯错,只要没到无可救药的地步,都可以归为“病树”,可治疗,可挽救。大家普遍感到,警示教育是提醒、警示,也是关心、爱护。“以案四说”,抓住领导干部这个“关键少数”,突出反面典型,加强正面引导,注重分类指导。(紧转2版)

上一篇 返回 下一篇

备案号:渝ICP备08002051号
《合川日报社》版权所有,未经授权禁止复制或镜像
地址:合川区南园路225号 邮编:401520
新闻热线:42740168 投稿信箱:hcbs11@vip.163.com