往期回顾
2019年10月10日
新闻内容
第A1版: 要闻
区人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第六期集中学习
筑牢为政底线 营造良好政治生态
 作者: 浏览次数: 放大 缩小 默认
  

  本报讯(记者王利)昨日下午,区人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第六期集中学习。区人大常委会党组书记、主任马培生主持会议并讲话。区人大常委会党组成员、非中共党员副主任参加。
  部分区领导围绕“警钟长鸣、永葆本色”主题作了发言。
  马培生指出,作为党员领导干部,一要把“严于律己”挺在前面。加强自身在理想信念、道德、作风等各方面的修养,增强思想上的“防腐性”和政治上的“免疫力”,抵制歪风邪气;始终遵规矩、守底线,牢固树立法治意识和纪律意识,确保行为不违规、不逾矩。二要严格落实全面从严治党责任。通过抓实主体责任和“一岗双责”,严格落实中央、市委和区委关于全面从严治党的有关规定,扎实抓牢区人大常委会党组及机关党风廉政建设,切实营造良好政治生态。三要健全制度机制,以制度管人管事。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进党风廉政风险排查,并建立健全各项规章制度,堵塞制度漏洞,同时健全制度落实的保障机制,加大对制度执行落实情况的督导检查力度,规范干部行为、推动工作落实。

备案号:渝ICP备08002051号
《合川日报社》版权所有,未经授权禁止复制或镜像
地址:合川区南园路225号 邮编:401520
新闻热线:42740168 投稿信箱:hcbs11@vip.163.com