往期回顾
2019年10月10日
新闻内容
第A1版: 要闻
区委常委会、区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第六期集中学习
深化拓展“以案四说”警示教育 筑牢党员干部思想防线
李应兰主持并讲话 徐万忠参加
 作者: 浏览次数: 放大 缩小 默认
  

  本报讯(记者罗洪)昨日下午,区委常委会、区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第六期集中学习。区委书记、区委主题教育领导小组组长李应兰主持并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,结合开展主题教育,深化拓展“以案四说”警示教育,积极宣传先进典型,把学做、查改、勤廉贯穿始终,推动全面从严治党不断向纵深发展。
  区委副书记、区长徐万忠,区委副书记文明维,区委常委班子成员,区政府党组成员,非中共党员副区长参加。
  会上,部分区领导围绕“警钟长鸣、永葆本色”主题作了主题发言。
  李应兰指出,大家围绕主题分别作了发言,谈感悟很真切、谈认识很深刻、谈工作很务实,让人深受启发。我们要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,把开展“以案四说”警示教育作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,以案为鉴、以案促改,推动全面从严治党向纵深发展。
  李应兰强调,要深入开展“以案四说”警示教育。在党政机关、企事业单位、镇街、村(社区)全面开展警示教育,发挥身边案例警示作用,教育引导广大党员干部更好地守初心、担使命、找差距、抓落实,不断提高道德修养,增强守法意识,筑牢思想防线。要充分发挥先进典型示范引领作用。积极宣传上甘岭战役一等功臣蒋诚同志先进事迹,以榜样的力量激励广大干部群众投身伟大事业,推动合川各项事业不断发展。
  李应兰强调,要把学做贯穿主题教育始终。要坚持在干中学、在学中干,紧密联系工作实际学,把学习研讨同贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求相结合,着力研究解决合川改革发展稳定的突出问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。要把查改贯穿主题教育始终。要把找问题、挖根源作为“改”的前提和基础,增强正视问题的自觉,深挖思想认识、宗旨观念、党性修养上的根源,进一步明确努力方向和改进措施;要广泛听取意见,深入检视反思,切实把情况摸清楚,把症结分析透;要坚持问题导向,围绕贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神和党中央决策部署,沉到基层一线,广泛调查研究,了解群众心声,掌握实际情况,解决实际问题。要把勤廉贯穿主题教育始终。要站在讲政治的高度,以案为鉴,真正做到认识更加深刻、剖析更加彻底、行动更加自觉,时刻绷紧拒腐防变思想防线;要持之以恒加强作风建设,以身作则、以上率下,抵御住各种诱惑,以自身示范引领匡正党风政风、净化政治生态;要绷紧全面从严治党这根弦,始终把纪律和规矩挺在前面,加强纪律教育,筑牢思想防线,强化纪律执行,守住纪律底线,做到清廉为官、干净干事。

备案号:渝ICP备08002051号
《合川日报社》版权所有,未经授权禁止复制或镜像
地址:合川区南园路225号 邮编:401520
新闻热线:42740168 投稿信箱:hcbs11@vip.163.com